首页 > 信用动态> 国内动态
北京CBD将建信用评估体系 实时防范金融风险
浏览次数:  来源:中国日报网  发布时间:2018-01-12 【字体:

    北京CBD将建立信用评估体系与楼宇管理系统联动机制,可实时、实地规范区域内企业经营行为,防范金融风险。

    2018年,北京CBD将严格规范入驻企业经营,建立信用评估体系与楼宇管理系统联动机制,打造智慧楼宇品牌,探索区域经济转型升级新模式,促进产业空间的提质增效和区域经济转型升级。

    《北京城市总体规划(2016年—2035年)》提出“北京商务中心区是国际金融功能和现代服务业集聚地,首都现代化和国际化大都市风貌的集中展现区域。应构建产业协同发展体系,加强信息化基础设施建设,提供国际水准的公共服务。”

    作为信息化建设的组成部分,北京CBD企业信用监管平台嵌入了企业信用风险评估模型,实现了对企业风险的实时评判,根据企业风险类型,建立全面监测、重点监测、瞬时风险监测的监管模式。2018年,企业信用监管平台将与楼宇管理系统实现联动,更有效地规范企业经营行为,进一步防范金融风险。

    围绕《北京城市总体规划(2016年—2035年)》新蓝图,北京CBD管委会将促进产业高精尖发展,打造现代化和国际化大都市风貌集中展现区,提升具有国际水准的公共服务、塑造创新引领的首都文化窗口区。

    截止到11月底,CBD功能区2017年新增注册科技服务业企业6000家,科技服务业和文创产业在CBD功能区经济体量占比提升到15%。根据2017世界商务区联盟年会发布的《全球商务区吸引力报告》,北京CBD在综合排名中位列世界第九名、中国第一名。