首页 > 信用动态> 省内动态
马鞍山经开区 推动企业诚信,我们在行动
浏览次数:  来源:马鞍山市发改委  发布时间:2018-05-17 【字体:

    近日,马鞍山经开区企业马鞍山钢晨实业有限公司邀请经开区信用体系办、第三方征信机构(绿盾征信)为集团旗下七家分、子公司及钢贸平台入驻的百余家企业代表组织企业征信建设培训会,此次培训充分展现了经开区全社会信用体系建设的优良氛围及各方联合推动全社会信用建设的成果体现。会上,受邀的第三方征信机构(绿盾征信)首席征信讲解师详细介绍了征信行业现状,近年来国家、省、市等各级政府相继出台的政策法规及解读,同时针对企业信用档案的完善及大数据库平台的应用做了务实讲解,参会学员们兴趣浓厚,讨论激烈。

    今年以来,经开区推进社会信用体系建设更上新的台阶,坚定不移的帮助园区企业建立完善企业信用档案,促进信用信息公开查询,营造“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的社会氛围,意义深刻,特地鲜明,致力于打造全市乃至全省首家企业征信档案建立全覆盖园区。至今,马鞍山经开区越来越多的企业已认识到,信用是企业的生命线,企业信用体系是社会信用体系的重要组成部分,正在努力寻求完善自身的信用档案,打造信用名片,参与推进全社会信用体系建设,成为“信用马鞍山”最有力的支持者。