首页 > 信用动态> 省内动态
“诚信计量示范街区”创建活动启动
浏览次数:  来源:安徽日报  发布时间:2018-05-22 【字体:

    5月18日,省质监局、芜湖市政府在芜湖联合主办“5·20世界计量日”宣传活动暨全省创建 “诚信计量示范街区”启动仪式,标志着我省创建“诚信计量示范街区”工作全面启动。芜湖市中山路步行街成为我省首个创建 “诚信计量示范街区”的街区。

    “诚信计量示范街区”创建以各地商业街区为核心区,在街区内商店超市、餐饮行业、集贸市场、加油站、医疗机构、配镜行业等12个服务领域广泛开展诚信计量自我承诺活动,强化经营者主体责任和行业自律,主动减少计量欺诈、计量作弊等违法行为;通过创建调动和发挥社会各层级、各方面智慧和力量,加强政府各部门监督管理,充分发挥社会监督作用,建立健全“横向到边、纵向到底、上下贯通、左右协调、依托基层、多方参与”的协调推进机制,共同打造共建共治共享的“诚信计量”社会治理格局。到2020年,全省创建的“诚信计量示范街区”总数要力争达到30个以上。