首页 > 信用动态> 省内动态
我省参加全国信用惠民便企现场交流会
浏览次数:    发布时间:2018-09-03 【字体:

8月29日至30日,全国信用惠民便企现场交流会在广东省清远市召开,国家发展改革委副主任连维良出席会议并讲话。全国各省区市和有关城市社会信用体系建设牵头部门及各地方信用中心或信息中心相关负责同志参会。

image.png

连维良副主任强调,要建立健全社会信用体系,打造良好的市场信用环境,让“信用”成为社会主义市场经济体系的“基础桩”。以高度敏锐性再认识信用建设的重要性,党中央国务院对社会信用体系建设的重视程度前所未有、集中治理诚信缺失突出问题的范围力度前所未有、诚信建设主题宣传活动的规模影响前所未有、构建以信用为核心的新型监管机制浓厚的社会氛围前所未有。要创造性地开展专项治理、推进信用惠民、推动信用监管、运用红黑名单、实施联合奖惩、探索信用评价、开展信用修复,以主动的创造性推进信用建设迈上新台阶。同时明确了各地今年下半年信用建设具体工作目标。

会议传达了习近平总书记关于信用体系建设的重要批示和国务院有关会议精神,以及中宣部关于开展“诚信建设万里行”的工作部署。部分地方和企业代表介绍了在信用惠民便企方面的探索和创新经验。各地参会代表分别参加分组座谈会,围绕实际工作中遇到的问题提出意见建议。

image.png

省发展改革委副主任胡再生、省经济信息中心副主任刘大勇、发改委财金处和信用中心信用处有关负责同志参加会议。