首页 > 信用动态> 省内动态
良心烹佳肴 诚信走四方
浏览次数:    发布时间:2018-10-24 【字体:

民以食为天,食以安为先。在凤台县,“三合源大酒店”是一块响当当的招牌,在中高端餐饮消费市场中,酒店董事长陈景芳以服务群众为宗旨,以诚实守信为己任,为群众提供安全健康的餐饮。陈景芳也因此获得2018年第二季度“淮南好人”荣誉称号。

一个成功酒店的诞生并非一蹴而就,在陈景芳的职业生涯中,大家羡慕的是一家酒店的董事长,其实,这背后还有她26年酒店从业经验,正是这份深厚积淀,才有了创办大酒店的厚积薄发。

以上率下管理 诚实守信经营

陈景芳一直以来以诚信为本,始终把百姓的需求、顾客的满意放在首位。

严格守法经营、安全生产,是陈景芳一以贯之的操守。她认真贯彻《食品安全法》,严格要求所有菜品无污染、无添加任何防腐剂和食品添加剂,拒烹国家保护动物,大力挖掘纯绿色食品,让老百姓吃得放心,吃得营养,吃得健康!同时,严把食品安全追溯关,建立原料、辅料的验收,生产、产品的销售详细资料,做到每克肉、每滴油、每粒米、每斤面、每滴水都让百姓有据可查。

对于产品宣传,运用实物照片,不误导、欺诈消费者,并对店员制定售前、售中、售后全过程服务标准,严格履行服务承诺。

公司不定期举办以“诚信”为主题的培训学习活动,增强职工的诚信意识。对职工拾金不昧等诚信行为在宣传栏内进行表彰并予以物质奖励。她还建立了诚信档案,对企业参加的相关活动,获得的诚信荣誉以及企业员工的诚信表彰信进行存档。酒店先后荣获“国家四钻级酒店”“全国绿色营养健康型餐饮名店”“安徽地方餐饮名店”“安徽精品徽菜传承基地”等称号。

挖掘传统美食 弘扬饮食文化

从上世纪八十年代从事餐饮行业伊始,陈景芳就十分注重饮食文化的研究发掘,志愿担当传统饮食文化的引领者,虚心好学,勤于实践。在“孙家螃蟹粥”“沙滩肥王鱼”“竹芽浸鱼片”的挖掘中,陈景芳可谓煞费苦心,查阅了大量史料,挖掘出制作工艺,这三道菜也被评为“安徽名菜。”

2016年,陈景芳荣获“中国餐饮杰出徽商”称号。

多年来,陈景芳秉承“做就做最好的食品、做就做最放心食品”的理念,致力于放心安全食品的研究开发。通过对凤台传统羊肉汤的进一步创新,挖掘羊肉汤伏天的养生价值,在每年夏天入伏的时候,推出多种羊肉菜肴,深受当地群众喜爱。同时,陈景芳收集凤台本地的一些传统老菜加以改良研究,如软炒豆饼、桂花圆子等,既符合大众口味又具有自己的特色,发扬了凤台本土菜的魅力。

乐于奉献爱心 热衷公益活动

陈景芳始终践行“奉献、友爱、团结、互助”的志愿精神,在企业不断做大做强的同时,坚持把关爱留守儿童、看望孤寡老人等公益活动,作为义不容辞的责任,多次组织员工志愿者开展志愿服务活动。每逢端午、中秋,他会带领员工去看望孤寡老人,为老人们送去生活必需品,尽力为老人们排忧解难。

作为一名政协委员,陈景芳认真履行委员职责,了解社情民意,积极建言献策,努力当好百姓“代言人”。她提出的“关于解决城区停车难的提案”引起政府和有关部门的重视,并很快得到落实。

陈景芳凭着对事业不懈的追求,凭着对社会的爱,秉持诚实守信,全力打造放心方便食品,赢得了广泛赞誉。