首页 > 联合奖惩> 典型案例> 守信案例
守信激励典型案例(2018年1月)
浏览次数:    发布时间:2018-03-02 【字体:

案例一:

     广德木子度假村有限公司以信用为支撑不断发展

木子度假村兴建于2010年,位于安徽省宣城市广德县桃州镇横山森林公园内,主营:住宿、餐饮服务。该公司重视自身企业文化建设,树立了良好的社会形象,在同行业中具有良好的信誉。该公司重视诚信经营,积极履行企业信息公示义务。

根据企业经营情况,县市监局将该企业信用评定为A级、广德县食品安全示范企业。并对其进行了多次走访调研,调研组一行与企业负责人进行深入交流,了解企业发展情况和质量管理状况,指导企业通过采用现代质量管理的理念和方法,为申报安徽省名牌工作奠定基础,并对企业在申报过程中遇到的困难和问题进行解答。目前该企业已申报安徽省名牌、国家级旅游服务标准化示范区,开辟了我县服务业标准化建设新领域。

     案例二:

     广德县开展2017年度广德县4A优秀诚信旅游饭店、旅行社评选活动广德县开展2017年度广德县4A优秀诚信旅游饭店、旅行社评选活动。因其诚信意识较高,管理水平和服务质量一流,为广德县旅游诚信事业的发展作出重要贡献,广德县久和大酒店、横山宾馆为“2017年度广德县4A优秀诚信旅游饭店”,木子度假村为“2017年度广德县3A优秀诚信旅游饭店”;授予太极旅行社、天马旅行社为“2017年度广德县五星优秀诚信旅行社”,骏马旅行社、星星旅行社为“2017年度广德县四星优秀诚信旅行社”。 

     案例三:

    安徽省达胜电子有限公司守信激励典型案例安徽达胜电子有限公司位于安徽省宣城市旌德县经济开发区新桥园区新桥大道,主要从事印刷电路板生产、销售;自营和代理货物和技术的进出口业务。2017年企业因发展需要,急需流动资金,至旌德县国税局办税服务厅咨询“税融通”政策。由于该企业在2016年度纳税信用等级评定为A级,旌德县国税局及时将企业信息提供给旌德县“金融办”。企业于2017年4月17在旌德农村商业银行股份有限公司申请贷款300万元,在国税、金融办、企业三方的共同努力下,2017年4月21日“税融通”贷款发放到位,有效地缓解了企业的流动资金压力,为进一步扩大生产规模、扩大业务范围奠定了良好的基础。 

     案例四:

     安徽省凤形耐磨材料股份有限公司守信激励典型案例

【实施对象】:安徽省凤形耐磨材料股份有限公司

【实施单位】:宁国市国家税务局

【基本事由】:

安徽省凤形耐磨材料股份有限公司,税号:91341800153422220U,主要从事合金钢及其零部件、耐磨金属及其零部件、铸钢铸铁件、冷铸模(铸造)、金属护壁板等耐磨材料制造和销售;机械设备制造和销售。2016年度纳税信用等级为A级,信用宁国网站上无处罚记录。企业由于经营发展需要一笔资金。

【激励措施】:

企业到宁国市国税局办税服务厅咨询“税融通”的政策。由于该企业在国税机关纳税信用状况良好,连续多年评定其纳税信用级别为“A”且信用宁国网站无处罚记录。宁国市国税局及时将该企业信息提供给宁国市“金融办”。该公司2017年2月10日在中国银行宁国支行申请贷款1000万元,在国税、金融办、企业三方的共同努力下,经过5个工作日该笔贷款就已到达纳税人的银行账户。

【实施成效】:

很大程度上缓解了企业的流动资金压力,为进一步加大生产规模、扩大业务范围提供了良好的条件。

     案例五:

     税融通助力宣城晶瑞新材料有限公司扩大生产

宣城晶瑞新材料有限公司成立于2009年12月,是一家专业从事高纯材料及纳米新材料研发、生产、应用及销售的高新技术股份制企业。公司建厂于安徽省宣城市宣州工业新区麒麟路北段。该公司是中国国家标准化管理委员会纳米氧化铝国家标准制定企业,国家中小企业创新基金重点扶持企业,安徽省科技厅认定的高新技术企业,宣城市专利示范培育企业,是目前国内规模化、专业化研究生产超高纯材料、纳米氧化物的生产基地。公司专业技术处世界领先水平,生产能力居我国前列。

由于公司固投规模大,流动资金需求多,企业高度重视外部融资问题。宣城晶瑞新材料有限公司2016年度纳税信用等级为B级,无不良纳税记录,符合“税融通”贷款条件。2017年12月31日,经过该企业申请,农商行营业部确认,发放200万元“税融通”贷款,该笔贷款的发放,帮助了企业更好地进行后续扩大生产,为宣城地方经济贡献企业力量。

     案例六:

     安徽省宁国市宁沪钢球有限公司守信激励案例

【实施对象】:安徽省宁国市宁沪钢球有限公司

【实施单位】:宁国市国家税务局

【基本事由】:

安徽省宁国市宁沪钢球有限公司税号:91341881153434766F,主要从事耐磨铸件生产、销售,经营本企业自产产品及技术生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务。2016年度纳税信用等级为A级,信用宁国网站上无处罚记录。该公司由于经营需要,需要一笔资金。

【激励措施】:

企业向宁国市国家税务局办税服务厅详细咨询了“税融通”的政策。了解到该公司存在流动资金紧张的现状,宁国市国税局查询该企业信用级别以及信用宁国网站,积极向其宣传“银税互动”业务和办理流程,并按规定将该公司的信用级别及纳税情况提供给宁国市政府金融办。该公司2017年10月24日在安徽宁国农村商业银行股份有限公司申请贷款400万元,在国税、金融办、企业三方的共同努力下,于2017年10月30日该笔“税融通”就已到达纳税人的银行账户,有效地缓解了企业的流动资金压力;

【实施成效】:

很大程度上缓解了企业的流动资金压力,为进一步扩大生产规模、扩大业务范围奠定了良好的基础。国税机关对其提供日常办税优先服务,一般纳税人需要调整增值税发票用量时即时办理,普通发票按需领用、免费邮寄上门。

     案例七:

     【标    题】:地税机关对安徽富博医药化工股份有限公司实施了减免税管理方面的激励措施励

     【实施单位】:蚌埠市地税局

     【实施对象】:安徽富博医药化工股份有限公司

     【实施时间】:2017年

     【案例描述】:

安徽富博医药化工股份有限公司,成立于2001年。主要从事原料药(葡醛内酯、对乙酰氨基酚)的生产,精细化工产品(双乙烯酮、醋酸酐、乙酰丙酮)生产、储存;精细化工产品(1.3.5吡唑酮、草酸、双乙芳胺)的生产经营,本企业自产产品及技术出口和本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术进出口。多年来坚持规范经营,诚信纳税,严格按照要求进行减免税申报,并做好相关减免税资料的备案和保管,于 2016年被评为“企业纳税信用纳税A级单位”。

地税机关对其实施了减免税管理方面的激励措施,主要包括:开辟减免税备案管理绿色通道为其办理国家需要重点扶持的高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税减免税备案、开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除减免税备案、防火防爆防毒等安全用地免土地税减免税备案。

以最快的速度为纳税人办理车船税减免备案相关事宜,大幅提高减免税备案效率,有效加快企业的资金周转。

 

案例八:

马鞍山市双益机械信用融资推动企业平稳发展

马鞍山市双益机械制造有限公司公司主要从事冶金机械、电动工具、环保设备、非标工矿配件、喷嘴、起重运输设备制造、安装、维修、销售等业务。多年来公司注重高新技术的研发,多项高新技术产品及专利。2015年-2017年间实现税收收入约1700万元。面对连续增长的订单需求及出口业务的增长,企业加强技术创新及新产品的研发,根据国家税务总局关于《进一步拓展“银税互动”活动的意见》(税总发〔2015〕156号)文件精神,结合本企业纳税信用评价等级为A级和良好的纳税情况,该公司向中国建设银行马鞍山分行成功贷款900万元,现已用于企业正常经营生产需要。

马鞍山市双益机械制造有限公司通过“银税互动—税融通”,利用良好的纳税记录和纳税信用等级,为企业融资增添了新渠道,一定程度上缓解了企业融资难的问题,企业充分利用资金,加强技术创新及人才发展、扩大生产规模,增加对外出口量,推动企业平稳发展。

 

案例九:

安徽天翰工程信用银行保函助力企业竞标

安徽天翰工程咨询有限责任公司主要从事工程咨询,监理等技术咨询服务。2015年至2017年间实现税收收入约480万元。面对工程履约保证金的支付形式,根据国家税务总局关于《进一步拓展“银税互动”活动的意见》(税总发〔2015〕156号)的文件精神,结合该企业纳税信用评价等级为A级和良好的纳税情况,银行向安徽天翰工程咨询有限责任公司,直接出具履约保函,用于企业正常经营生产需要,帮助公司的资金运转。

安徽天翰工程咨询有限责任公司通过“银税互动—税融通”,利用良好的纳税记录和纳税信用等级,提高银行信用,银行直接出具银行保函,使企业多次投标成功;企业充分利用资金,加强技术创新及人才发展、扩大生产规模,推动企业平稳发展。同时,良好的纳税信誉使企业在各项评奖中获得加分,2017年分别获得了省级黄山杯和市级翠螺杯等专业领域奖杯。